Сквозь мрак сияет синяя звезда...

Сквозь мрак сияет синяя звезда,
Далёкая и яркая до боли,
Не виданная раньше никогда,
На этом бесконечном звёздном поле.

Откуда ты, слепящая глаза,
Что за твоим таинственным сияньем? -
Благая весть, а может быть, гроза
И злобный рок над хрупким мирозданием?

Страшит ее молчание в ответ,
Полнеба синим цветом полыхает.
И все сильнее льется яркий свет
И,словно смерч, в свой синий зев вбирает.


Рецензии