Моя Вологда

Облака лежат на земле - Вологодчина...

Вот такая досталась мне вотчина.

Храмы в зеркале вод отражаются -

Небеса с землею встречаются.

Кружева сплелись деревянные

И покрыли собою здания, -

Это предков моих умения

Превратили дома в творения.

И сама, как снежинка, раскинулась

На полях, на лугах российских
               
                Моя Вологда.

Красоту её мудрено узреть, -

Надо прежде того душой прозреть.

Её внешность - неброская, -

Где "ангелов со сто" - просто там.

Тишина, покой, благодать с небес...

Заболел душой - излечился здесь.

Льется тихий свет на дома людей, -

Он невидимый, - нет его сильней.

Ты сними очки повседневности

И выглядись в лицо вечной древности.

                Моя Вологда...

 2017


Рецензии