Судьба

Я вам скажу по чести:
Щедра она ль, скупа –
Всем женихам-невестам
Дана одна судьба.
Как ни крути, натура
Всегда берёт своё.
Конечно, баба дура,
Дурак и муж её:
Любовь берёт за шкирку
Нас как слепых кутят,
И счастье под копирку.
Всучает всем подряд.
Оттенков маловато:
Судьба у жён проста –
Мы им суём зарплаты
В рабочие места.
В отместку (тоже тупо),
За что спасибо им,
Они нас кормят супом,
А мы его едим.
И все довольны малым.
Нам жизнь даёт кредит:
Жена грузнеет салом,
Муж лысиной блестит…
Судьбы надёжны сети,
Не вырвешься из рук!
И подрастают дети
На новый жизни круг:
Вот детство и свобода,
Вот юность, смех и грех,
А дальше свадьба… Кода!
И так почти у всех.


Рецензии