Наступит ад - жизнь прежнюю звать будут раем!

Грозился и фашизм стереть советский строй
С лица Земли, с фильтрацией его народа.
Колонны танков шли, а самолётов рой,
Казалось, придавил к земле часть Небосвода.

Но, устоял Союз советский, победил!
Огромных жертв победа стоила Союзу.
Он от предательства погиб, разрушен был,
Блок НАТО снял с себя опасную обузу.

С двумя грехами люди пакостней всего:
Кто сверх эгоистичен, алчен беспредельно.
А равнодушие не знает берегов,
Их, равнодушных много, но про них отдельно.

Вот и сейчас, хотя у нас капитализм,
И нет Советского Союза, лишь Россия.
Второй поход возглавил империализм,
На Украине воскресив нацизма силы.

Зомбирование там длилось двадцать лет
Вполне легально и гораздо больше - тайно.
Всё русское - окрашивалось в тёмный цвет.
Ордой нас называть - считалось там нормально.

Понятно это, речь о том: быть иль не быть?
Как и в Отечественную войну - дилемма.
Не выжить нам, коль не сумеем победить,
Иначе, всё решает "атомная тема".

Зачем нам мир земной, коль в нём не будет нас,
Где правит мафия из кланов олигархов?
Вопрос о жизни на Земле стоит сейчас
В повестке наших дней без эгоизма страхов.

Жизнь на Земле для тысяч спасшихся людей,
Пусть даже выживут десятки миллионов...
Подобна будет нескончаемой беде
С кончиной прежней власти Денег и законов.

"Элита мира" - та, что сможет уцелеть,
Власть в мире радиоактивном потеряет.
Кому нужны богатства будут, денег плеть?
Наступит ад - жизнь прежнюю звать будут раем!


Рецензии
"Наступит ад - жизнь прежнюю звать будут раем!" !!!!!

Неуклонно мир движется в эту сторону!

Когда-нибудь остановятся? Прозреют!

И всё в погоне за проклятым богатством....

Спасибо за строки, Виктор!

С уважением
Твой тёзка!

Виктор Никитович Астафьев   22.11.2024 19:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.