Вы - море...

                «Вы — единственное море, в котором мой инстинкт
                самосохранения равен нулю...» (с)


Вы - море... Моё... Вам присуща его глубина...
Немая волна так безумно целует скалы.
Я стану скалой, но граница – не есть скала,
Вы - море... А значит моих рубежей так мало...

На дно опускаюсь, но Вас не достать до дна...
Песок ослепляет и дразнит волну оскалом.
Я стану песком, но песок ведь не есть стена,
Вы - море, а значит моих берегов так мало...

Вдыхаю Вас глубже, вдыхаю Вас всем сполна...
Но выдоха нет, ибо спрятала Вас под кожу.
Я бурею стану, но буря – не есть судьба,
Вы - море... А значит сдержать Вас никто не может...

Вы - море... Моё... Вам присуща его глубина...
И волны, и штиль Ваш ласкают черты причала.
Я пристанью стану, но пристань – не есть мечта,
Вы - море... А значит моих берегов так мало...


Рецензии