Вышел в жёлтом костюме доцент

Вышел в жёлтом костюме доцент
На трибуну в Осеннем ВУЗе.
- Начинаем последний концерт!,-
Объявил, поклонился Музе.
Вышел Дождь ,осторожно сел
На банкетку у фортепиано.
Заиграл,а потом запел
О любви, голосом Челентано.
А потом выходил скрипач,
Долго-долго рыдал на скрипке.
И его заунывный плач
Вызвал снежные с неба посыпки.
Ветер тоже,закинув шарф
На плечо, завывал с акцентом,
Заглушал мелодичность арф.
Я довольна была концертом!
Я прислала бы вам билет
На чудесный этюд осенний.
Но ,во-первых, билетов нет,
Во-вторых, был концерт последний.


Рецензии
Очень красивое стихотворение!

Рыковская Ольга   22.11.2024 23:02     Заявить о нарушении
Благодарю,Олечка

Елена Думинико   23.11.2024 08:05   Заявить о нарушении