На краю

Отмечталась дорога в тумане
До далёкой звезды золотой.
Не гадал я, не знал, что обманет
Жизнь, играя с моей головой.

Не сказать мне теперь (сам не знаю,
Но, копая всю душу свою,
Обернувшись к былому, гадаю):
Оказался я как на краю.

И смотрю, разбирая глазами
Нить пути по застывшим следам.
Разглядев, я потерянно замер –
Не найду: где свернул не туда.

Ну, и что ж... коль я здесь оказался,
Так не буду жалеть ни о ком.
Но, коль я казаком назывался,
То прожить и хочу казаком.


Рецензии