Непобедимый мы народ!

   ( и в шутку, и всерьез,
   серьезнее и быть не может...)

От "Орешника" не спрятаться, не скрыться,
Одним махом  он все перевернет...
Найдет кого и где угодно,
И в Лондоне, Берлине, в Вашингтоне (США),
О городах Украины, не говоря уже...

Однако, плевать хотели  на "Орешник",
Мы вырастим кустарник свой.
Он будет выше, зеленее, гуще,
Чем тот, который над страной взлетел.

Летали в небе "Байректары",
Летала всякая нечисть, летает и сейчас.
Теперь взлетают в голубое небо,
Зеленые "Орешники", махая крыльями,
Соседям и друзьям - запугивая нас...

Но, не так страшен черт, как его малюют,
Украинцев уже ни чем не запугать.
Хоть и начали, на 1003 день войны,
Нас "Орешниками" убивать,
Как птица Феникс из пепла, 
         мы  тоже, ВОЗРОЖДАЕМСЯ, опять!

Так было, есть и будет,
Потому, что украинцы НЕПОБЕДИМЫЙ,
           казацкого роду народ!
Не страшны нам ни "Орешники",
Ни высокий "Тополь", колючая "Акация"...

Самое любимое и дорогое нам дерево -
Каштан над городом цветет и пахнет,
С улыбкой встречает, одесситов, киевлян...,
В Днепре тоже его любят, там где вчера
"Орешник", людям на головы упал...

Не страшен черт, как его малюют,
Нас, украинцев, уже ни чем не запугать,
Даже, когда на 1003 день войны,
"Орешниками" стали убивать..,
А мы, как птица Феникс из пепла,
            тоже ВОЗРОЖДАЕМСЯ, опять!

Так было есть и будет,
Потому, что мы, УКРАИНЦЫ,
НЕПОБЕДИМЫЙ, казацкого роду народ!
НЕПОБЕДИМЫЙ, казацкого роду народ!
22.ХI.2024


Рецензии