Я родом с этих мест
Которые навек теперь во мне пребудут.
Что мы возьмем с собой? Лишь памяти частицы.
Записаны туда дома, деревья, лица.
Записаны года, записаны мгновенья,
Все ноты, все слова и все стихотворенья.
Записаны оттенки, полутона и звуки
И все прикосновенья, что помнят наши руки,
Все краски, что глаза в себя за жизнь вобрали,
И все тепло любви, что мы за жизнь познали...
Всё выше в небеса душа пусть устремится,
Когда придет пора всему переменится...
В каких краях ни жил, но в свой последний вечер
Душа пусть поспешит для долгожданной встречи
На берег дорогой, где город тот и люди,
Которые навек теперь в тебе пребудут.
Свидетельство о публикации №124112200229