Больничной койкой я распластан...
Лежу - смотрю на потолок.
И мне ничто уж не подвластно.
А раньше "то" и "это" мог!
Пределов я не знал желаньям.
Желал - и брал своё на "бис".
Теперь пришла пора стенаньям.
И что-же? Сник я и раскис?
Да, вроде нет...Однако тело
Моим стремлениям заслон
Поставило. И столь умело,
Как будто я - не я, а "он".
И что же "он"? Во сне всё стонет...
От боли скулы сводит, бред
Подчас несёт. Да, "он" в загоне...
А где же я? Меня уж нет?
Да вот же! Те же руки, ноги.
Но вижу, что жену страшит
Мой вид. Лежу я, как убогий,
Как мумия, везде зашит.
О тело! Думал я с тобою
Уж не расстанусь никогда.
Ты делало меня героем!
Горю теперь я от стыда.
И что теперь то? Жизнь ничтожна.
Мелькнула миражом она.
"Вставать вам надо осторожно".
И руку подаёт жена.
18.11. 2024 г.
Свидетельство о публикации №124112201973