Батат

                БАТАТ

                Китай, Япония, Тайвань               
                Ему уже пять тысяч лет,               
                И этот овощ поднимал               
                Больных и хилых, в том секрет          

                Богат он бета-каротином               
                Похож он очень на морковь,               
                И выиграет поединок,               
                Супы вкуснейшие готовь..               

                Крахмала меньше, чем в картошке,         
                Зато есть витамин В 6               
                Метаболизм, обмен хороший               
                И лёгкость, всё, что надо – здесь…



 22.11.2024.          8.48.


Рецензии