Город под названием Любовь
Туда попасть не просто, и не сложно.
Уходит, как обычно, поезд в ночь.
Достать билеты в кассе «Дружба» можно.
Попутчики – Страдание и Ложь –
Нагонят страху и туман напустят.
От груза мыслей быстро устаёшь, -
Багаж нелёгок из тоски и грусти.
Перрон Надежда – первый на пути.
Вторая остановка – Радость встречи.
Решите сами, где вам выходить.
Отрезок между ними быстротечен.
Одна верста до Ревности большой.
Сомнения приводят к этой метке,
Когда гуляют Слухи за спиной,
И Сплетни – их бесчисленные детки.
Им только лёгкий повод дай,
Разрушат всё, что складывалось раньше.
А ты потом от этого страдай,
Скрывая слёзы за улыбкой фальши.
Стоп-кран отжат, и дыбится вагон
У остановки «Поживём отдельно».
Подвижка, лёгкий крен, наклон,
И крик от боли в сердце запредельный.
Развилка дальше: «Ненависть и мрак»
Стремятся поглотить все наши мысли,
Когда состав кидается в овраг
Или тупик часы съедает жизни.
Но есть ещё Повторная любовь,
Она уже мудрей и осторожней.
Попытку совершаем вновь и вновь,
Хотя бывает с возрастом и сложно.
Воспоминания тревожат нас,
Когда мы подъезжаем к ним устало.
И пыл, давно, восторженный, угас,
И сил на лёгкий флирт осталось мало.
Конечны жизнь, и чувства, и стихи,
Но возрождается, как Феникс окрылённый,
В потомках юных, ваших и моих,
Наивная, но светлая Влюблённость!
Свидетельство о публикации №124112201537