Ноябрь любит тишину

Ноябрь он такой бирюк,
не любит общения людского.
Режет ухо каждый звук,
сторонник тишины, сна и покоя.

Может целый день дремать
или на печи, или на лавке.
Не хочет никогда гостей встречать,
пускай обходят избу подальше.

Кота мяукать разучил,
пёс боится громко лаять.
Такой поклонник тишины,
не может его никто исправить.

И вот сидят в тиши втроём,
дрова в печи горят, слегка дымятся.
Кот пригревшись мирно спит,
дремлет в ногах ноября собака.

Ноябрь неспешно мастерит,
ладит сани к зиме суровой.
Только на себя надеяться  привык,
к зиме все приготовил.

Рыбы пять кадушек насолил,
груздей самых лучших, ешь от пуза.
Раздался глухариный крик,
пёс навострил два уха.

На охоту скоро с ним пойдут,
будет дичь в печи томится.
А пока в избе гладь да тишь,
ни звука, только печь горит,
слегка дымится.

Фото из Интернета


Рецензии