Ноябрьский день
Хмельного ветра пьяный свист
И поцелуя привкус пряный
В ноябрьском дне переплелись.
Я звал сегодня в гости осень,
Но ей теперь не до меня.
Она расчёсывает косы
И плачет, льдинками звеня.
Ни облачка на небе чистом,
По парку бродят миражи.
Покоя нет упавшим листьям,
Их ветер в танце закружил.
Гуляет по аллеям осень.
Дождинкой капает слеза.
На ивушке рыжеволосой
Уже тускнеет бирюза.
Ноябрь, закутавшись в багрянец,
Дрожит от зябких холодов,
А осень просит белый танец
Сыграть на струнах проводов.
Однажды снег на землю ляжет
Уверенно, как навсегда.
А мне теплей, чем летом даже.
Душа, как в детстве, молода.
Я звал сегодня осень в гости,
Но грусть незваная пришла
И по-домашнему, так просто
Меня с любовью обняла.
Свидетельство о публикации №124112200122
С Днём рождения, поэт!
Пожелаю очень скромно
Новых рифм и долгих лет!
Также радости огромной,
За тобой бегущей вслед!
Муз и новых настроений,
Воплощения мечты!
Ярких мироощущений
И поменьше суеты!
Лиана Алидэ 22.11.2024 06:22 Заявить о нарушении