Скоропослушница

     (Быль)

Жили-были две сестры,
Набожные женщины;
И молитвенницами
Прослыли усердными.
  Много было в жизни их
  Разного-чудесного:
  Видно, угодить смогли
  Царствию Небесному.
Как-то, среди той войны,
Зимним днём холодным,
В дальнее село пошли -
Запастись картошкой.
  Выменяв мешок себе,
  Тронулись до дому.
  Только силы уж не те,
  Притомились обе.
К Богородице они
От души взмолились:
"Пресвятая, помоги!
Окажи нам милость!.."
 Женщина подходит к ним,
  Говорит: "Устали?
  Помогу вам довезти."
  И взялась за сани.
На благообразный вид
Две сестры взирают.
Так и не смогли спросить:
Кто Она такая?
  Только к дому подошли-
  Женщина исчезла.
  Поняли, Кто одарил
  Помощью чудесной!
То была Она Сама -
Скорая Послушница,
Кто спешит на помощь к нам
В каждом трудном случае.

Наталия Михайлова 879
19 сентября 2024 г.


Рецензии
Наталья, доброго дня.
Не зря эта Икона так называется, ведь я сам был свидетелем многих Чудес, по молитвам, в том числе, перед данным Образом!
С Православным Теплом,

Никита Счастливцевъ   22.11.2024 12:07     Заявить о нарушении
Доброго дня, Никита! Бог нам всем в помощь, и Матушка Его Пресвятая!
Спасибо за внимание🙏
Наталия

Наталья Михайлова 879   22.11.2024 12:56   Заявить о нарушении