Хорошие люди

Удобные люди не имеют границ.
Я больше не безгранична.
Ломала себя и шла на компромисс –
Старалась быть доброй, этичной.

Но в этом желании всем угождать,
Не ранить, отказом своим не обидеть,
Не передавить, всем помочь, не сломать
Желанья свои перестала я видеть.

Забила себя в дальний угол в шкафу,
Забытой висела, на полке лежала.
Меня завалило до «не могу»,
Но я героически всё принимала:

И это могу, и здесь соглашусь,
И тут, так и быть, отодвину заглушку,
Закрою глаза, разденусь, сражусь,
Во всю улыбнусь, когда слёзы в подушке.

Кому только сдался мой героизм?
Используют снова – а завтра забудут.
Удобные люди живут без границ,
Но я безграничной больше не буду.


Рецензии