И в сезон новый хочется верить...

В дружбу нынче с опаскою верю,
в хобби лишь ощущаю накал,
в лес езжал на поклон к Берендею,
к Посейдону без маски нырял,

и в сезон новый, хочется верить,
пожеланьям не дам слабину -
нынче больше по нраву мне берег,
а не шлянье с гарпуном по дну.

Видит Бог, мне гарпун не по стати,
но святоши не жмёт балахон -
драл чуларку с ватагою татей,
не блюдя человечий закон -

Слабину дал в лихие годины,
утешаясь, что выживу в них,
запрягаясь в тягло, как скотина,
превозмог тягомоту "лихих".

Вот пришло увлечение слогом,
божий дар - корм, который в коня,
подойду с ним, как видно, к порогу,
сам себя сим досугом пленя.

Жалоб нет, свой багаж и наука,
поседелый и плешь впереди,
палкой землю трамбую без стука,
сколь ещё? -не отвечу, поди!


Рецензии
Спасибо, дорогой! Умеете вы ценить коллег, как самого себя! Всех благ и здорвья!

Адольф Зиганиди   21.11.2024 11:51   Заявить о нарушении