Тысячу дней

Тысячу дней февраль,
тысячу дней хандра,
серая злая хмарь
давит бронёй с утра.

Будто одна беда
разом накрыла мир,
снова зовёт Адам
прахом земным из тьмы.

Снова ликует ад,
смерти плодя и тлен, 
белые города
в чёрной топя золе.

Мрак поглощает свет,
страх убивает жизнь —
нет оправданья, нет,
злобе, вражде и лжи.

Нет искупленья, нет
Пасхи, и нет креста,
и не прийти весне,
чтобы надеждой стать.

Чаша на всех одна —
с болью утрат и ран.
Тысячу дней война,
тысячу дней февраль.


Рецензии