Муравей на гардине лесной одинокий бродяга
Муравей на гардине – лесной одинокий бродяга,
Из дубравы в корзине грибной в человейник сбежал,
Что-то ищет в чужом закутке... Не находит – бедняга!
Как ни странно, признаюсь, мне этого рыжего жаль!
Безуспешно ловлю шустроного гостя, надеясь
Восвояси отправить заблудшую Божию тварь, –
Хоть не слышу, но знаю, кричащую: "Господи, где я?" –
С потолка соскочившую вдруг на раскрытый букварь.
Внук – добрейший хлопчина, приветствуя замысел, ловит
Пилигрима заблудшего, перенаправив в стакан,
И мураш, не муляж, странным смыслом, заложенным в слове,
Формой жизни находит пропахший малиной капкан.
Что расскажет, вернувшись в родные пенаты, букашка:
Дорогая пропажа, а, может, обуза? – бог весть!
Со всех ног к суетливым собратьям пустился дурашка,
На лету сочиняя историю странствия: "Жесть"
Свидетельство о публикации №124112108448