Лермонтов
Мне нравится такая атмосфера
Где нет людей и где не замкнут круг,
И не поймешь какая в мире эра.
Писать стихи - как птичек убивать.
Но я не орнитолог, не убийца.
Хочу я всех забыть, и забывать
Помогут вОроны. Немые божьи птицы.
Я не умру. Я смерть не выбирал
Останусь в теле девы одинокой.
И рядом сядет черный адмирал,
К свечам во тьме, ненастной и глубокой.
Мне говорили, Лермонтов мол я,
Его душа в моей душе гнездится.
Святого Николая умолять
Придется мне словами интуиций.
Я логик, я художник и стратег.
Девица в еле видной белой шали.
Но я набью когда-нибудь свой тег
На поэтические личные скрижали.
Бессмертен богом избранный поэт.
Мне победить бы всех: и ангела, и черта.
Но я один пред вечностию лет
На грани исчезающего фьорда.
Остались лишь слова и жажда жить.
Без всякой пошлости, двуличности и фальши.
Но если двинут в бездну этажи
То значит, что-то будет в мире дальше.
Свидетельство о публикации №124112100084