Водяная мельница

Я шёл на мельницу.
Вокруг текла вода.
И на огромных жерновах
Ложилась хроник борозда.

Вонзалась в камень острая игла,
И собирала всплески состояний.
События ложились на пластинку,
Хранилище канувших в Лету дней.

Те жернова хранятся с давних пор,
Как память о событиях минувших.
Хотя прошли давно века средь гор,
Но записал их диск уснувший.

Пускай давно недвижны жернова,
Но время катится всё дальше.
История на новых жёстких дисках,
Из цифр на них застыли письмена.

И камни медленно кружились,
Вода бежала из часов.
И время безвозвратно истекало,
Но оставался след: тропинка средь веков.


Рецензии