О времени

             
Ночь просочилась сквозь стены и крышу,
Сомкнуты шторы, как веки мои,
Ты далеко, все равно я не слышу,
Не дозовешься – зови не зови.

Дух мой блуждает в кругах мирозданья,
Музыкой дышит поющих светил,
Он и не жаждет с тобою свиданья,
Он и от боли не плачет. Нет сил.

Знаю, мой друг, что могу тебе сниться
Только такой, какой память хранит,
Времени бешеная колесница
Ни одного на земле не щадит.

Мы разминулись. Искать виноватых
Глупо, смешно, и какой в том резон?
Время идет по пути невозврата,
Всякому прошлому низкий поклон.
1999


Рецензии