Осень
Снова осень сплела паутину,
золотую впрядая листву,
караван, улетающий клином,
прокурлыкал на лунном мосту.
В этом царстве из лиственной пены,
на холодном костре без огня,
преклонив золотое колено,
плачет осень, дождями звеня.
Может тягостно ей расставанье
с охладевшим уже октябрем?
Может горько иное страданье? -
Каждый плачет о чем-то своем.
Прошуршали над памятью крылья,
возвращая в былые года,
от тоски или просто бессилья
захотелось сбежать, но куда?
Пред зимою мы обе бессильны.
После долгих осенних дождей
ночь зажжет луноликий светильник
меж загадочных звездных цепей.
И отступит тоска понемногу.
Через сотни и тысячи лет
под волшебным дыханием Бога
будет плыть журавлиный рассвет.
1997
Свидетельство о публикации №124112108321