В ночь на 1 сентября 2012
Сегодня в ночь короновали осень,
В сопровожденье преданных дождей
Она вошла по-царски через просинь,
Вассалы-ветры присягнули ей.
Ее наряд из хризантем и далий
Искрился перламутровой росой,
И уступил бы в роскоши, едва ли
Цветам весны с их девственной красой.
Лишь осени присущи эти гаммы_
От золотых до шоколадных нот,
От летней песни до осенней драмы,
Где красный и бордо на серой длани вод.
Она сейчас на пике урожая,
Наполнена дыханием плодов,
И каждый жест ее неподражаем,
А в сердце только мудрость и любовь.
И дай нам Бог, живя в ее объятьях,
Вкушая от щедрот, в душе взрастить,
Все то, что называют благодатью,
То без чего нет просто смысла жить.
2012
Свидетельство о публикации №124112108308