Есть срочный вопрос

Люди вокруг меня уверены, что нужно наказывать людей.

Даже моя жена, которая только что сходила на причастие и целовала труп Иисуса на кресте в качестве ритуала поклонения ему, говорит мне, что нужно наказывать людей, судить их и подвергать экзекуции...

А я говорю, что моя жена лицемерит и нихуя не следует учению Иисуса. И что нет злых людей. Я сам не следую учению Иисуса. Я своему пониманию следую. А она тоже своему. И говорит - всех надо наказать. А я не могу согласиться...

Мне отвратительно лицемерие. Что думаете? Есть в этом лицемерие? Я так остро чувствую это лицемерие... Что плохо делается...

Нужно ли всех злых людей закрыть и подвергнуть пыткам в застенках без возможности воззвать к помощи?

Или всё же можно их как-то понять, не насилуя дико?

Почему те, что получает причастие в церкви, отказываются от того понимания, которое Иисус пытался распространять в людях?

Вы можете простить всех, кто вам сделал что-то по вашему мнению ***вое?

Я вообще никогда не видел в этом проблемы...

Мне, честно скажу вам, очень трудно принять всё лицемерие и извращение этого мира, даже если кто-то там пытается поклоняться через определённые ритуалы Ииусу. Вот, жена моя, будто бы делает это для галочки, потому что научили, потому что успокаивает её само то, что она для этого куда-то ходит...

А ведь есть и понимания от религии, да даже мультики детские взять - там так и говорят, мол, добро не может действовать из ненависти и желания наказать. Справедливость не заключается в мести, а в том, что человек изменится... Месть - это ведь личное желание...

Хорошо, что я не Иисус... Я могу ненавидеть лицемерие. Он бы не смог, кажется...

А я просто не терплю лицемерие.

Я гвоздик, на котором всё ещё держится правда этого мира. И я буду здесь до тех пор, пока не сдохну. И буду этим гвоздиком. Непоколебимо, что бы ни случилось. Но я далеко не Иисус - и это прекрасно!


Рецензии