Разбери-поди...

        ***
Разбери-поди душу славянскую,
Хоть она и не прячет лицо,
Может выпить на завтрак шампанское,
И, как водку, заесть огурцом.

Может в силу иррациональности
от смешения звезд и кровей
Обезличиться до аморальности,
И подняться со дна в апогей.

Потому что из всех несуразностей,
Разрывая земную тщету,
От сомнений, от лени и праздности
Будет новую брать высоту.
2009 сентябрь


Рецензии