Влюблён, как
осенним золотом багрянца?!
И,кажется,что покорён
в душистый запах померанца!?
Всё Лето листья всё росли
и под дождём,и диким зноем...
И выросли,аж,до земли...
И стали к Осени,ИЗГОЕМ!?
Ведь,дворник запросто метёт
всё в кучи этакую зелень,
которая всё время ждёт,
когда их солнышко пригреет!?
А,СОЛНЦЕ любит позолоту!
Наносит краску на кусты...
Как будто есть в ядрище квота
и,значит,цвет для чистоты!?
В ТАКУЮ КРАСОТУ ВЛЮБИТЬСЯ?!
КАК МИЛО,ОСЕНЬ ИЛЬ ВЕСНА?!
ЧТОБЫ БЕЗ ПРОДЫХА ЗАБЫТЬСЯ,-
ГДЕ ОСЕНЬ,ГДЕ ВЕСНА-КРАСНА!?
Ступая в прелый листопад,
пусть,пахнет запахом багрянца,
вонючим запахам не рад,-
не то,что запах померанца!?
С весенней не сравнишь струёй:
пахучи ландыши,мимозы...
И,ЧИСТЫЙ ВОЗДУХ,-ВЕСЬ ОН МОЙ?!
НУ,А ПОТОМ,РАСТУТ ВСЕ РОЗЫ!?
Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения стихотворения
"НЕ ЖДАЛ Я ОСЕНИ,НЕ ЖДАЛ..."
питерского поэта МИХАИЛА СЕРГЕЕВА,
написано 17.09.2024 г.,
прочитано 21.11.2004 года.
Свидетельство о публикации №124112108278