Сон
Влюбленный Вечер утренней Заре
Дарил букет изысканных камелий,
Неотразимых в белом январе.
Знал цену он волшебной этой встрече
И, грусть свою стараясь превозмочь,
Он укрывал ей алой дымкой плечи,
Чтобы ее не очернила Ночь.
Она доверчиво брала его за руку,
В закатной мгле рассветный таял взгляд…
Обречены на вечную разлуку
Заря и Вечер, Утро и Закат.
Они прощались. Сердце разрывалось,
В отчаянье в бессилии, с тоской
Я поняла, откуда эта жалость:
Все, что случилось- было не со мной.
Я просыпалась горестно, устало
От тяжести невыплаканных слез.
Заря мне в утешенье расцветала
Камелиями в утренний мороз.
1990
Свидетельство о публикации №124112108212