Ничто, мой друг, не вечно
Ничто, мой друг, не вечно на земле,
Тем более, не верь любви поэта,
Скитаясь неприкаянно во тьме,
Исполнен он Божественного света.
Поэт не может полюбить навек,
Вся жизнь его мгновению подвластна,
Ты не сердись, поэт не человек –
Явление, а это так прекрасно.
Он обречен гореть и не сгорать,
парить в мечтах, он фальши не выносит,
поэт не лжет, он не умеет лгать,
он свято верит в то, что произносит.
Он слова раб, он раб любви и чувств,
Твоим рабом он никогда не станет,
Бывает нищ, но не бывает пуст,
Его всегда неведомое манит.
И, если ты устанешь от измен,
Не прибегай напрасно к пустословью,
Есть для поэта добровольный плен –
Стань этим чувством, словом и любовью.
1999
Свидетельство о публикации №124112108183