Ценой потерь невосполнимых...

            ***
Ценой потерь невосполнимых
Бесценный опыт обретен,
А жизнь? – Она несется мимо,
Да норовит все под уклон.

Зачем нужны плоды науки,
Когда желания скупей,
И челюсти смертельной скуки
Впиваются под кожу дней?

Когда премудрости житейской
Багаж одной не унести,
А для детей пророк в семействе,
Как и в отчизне – не в чести?

Зато! Не просто заморочить
Мой ум, как прежде, чепухой,
И я ликую: вижу, Отче,
Глазами, сердцем и душой,

Зато становится понятной
Непостижимость бытия,
Жаль, что дороги нет обратной –
Лишь винтовая колея.

Земные выхожены тропы.
Осталось крыльями взмахнуть.
По размышленье зрелом, опыт
Полезен, но важнее путь.
2005


Рецензии