Под ногами зола
Кровотоки морей и рек,
На бескрайнем земном погосте
К небу тянется человек.
Время вешние соки варит,
свежей зеленью солнце пьет,
а попутно всем божьим тварям
белый саван к закату шьет.
И своим неусыпным оком
за ковчегом оно следит,
а земной человек по срокам
с ним расплатится за кредит.
Осознав, для чего он создан,
по алмазным кругам времен
вознесется к поющим звездам,
в мир, которого был лишен.
2005
Свидетельство о публикации №124112108120