Хронос

Склоняюсь пред тобой,
мой лекарь и творец,
Судья безмолвный всех моих деяний,
мой господин,палач,
ценитель и мудрец,
незримый спутник всех воспоминаний.
Ты не спешил
утешить и помочь,
скорей, давал рассудку остудиться,
и все ненужное
отбрасывалось прочь,
с чем я была не в силах примириться.
Я поздно поняла,
как мною ты любим,
взваливший на меня исканий бремя,
Тебя богаче нет,
и ты непобедим,
мой ростовщик, владыка жизни -
ВРЕМЯ.


Рецензии