Я заново учусь

Я заново учусь тебя любить.
Не так, как принято, не так, как это надо!
По-своему, без рамок и границ.
Учусь тебя любить, не прикасаясь.

Я заново учусь с тобой молчать.
И уважать твой мир, твои границы.
Жить не тобой, но дорожить мечтой, Той самой, что дарует крылья.

Я заново учусь благодарить:
За теплоту, за нежность и объятия.
Ни возвышать, ни вешать ярлыки,
Не ревновать в минуты расставания.

Я заново учусь спокойно спать,
И не смотреть в потухший телефон экрана.
Любить себя и отпускать, всё то, что мне приносит раны.

Я заново начну свой путь с нуля.
В нем место нет тебе и нашим чувствам.
Больной любовью я твоей сыта.
Живи во тьме, раз это тебе нужно.


Рецензии