Наш путь, не усыпанный розами

Наш путь, не усыпанный розами,
Преграды встают на пути,
Идем мы, гонимые грозами,
И все-таки надо идти!

Сквозь тернии к звездам и дальше,
Себя самого не жалей,
Но сколько же злобы и фальши,
И сколько обманных идей!

Смеются во след тебе черти,
Заказаны к свету пути,
И в этой сплошной круговерти
Себя самого не найти!

Война на пути и разруха,
И беды поймали нас в сеть,
А рядом шагает старуха
С косой - беспощадная смерть!

Наш путь, не усыпанный розами,
Преграды встают на пути,
Идем мы, гонимые грозами,
И все-таки надо идти!


Рецензии
Надо идти. Только бы не подгоняли в спину...
Нелёгкие времена выпали нам.
Всего самого наилучшего Вам, Лариса!

Яков Баст   22.11.2024 13:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.