Бедный-богатый

Увидеть детскими глазами мир,
Чтобы понять его по сущности  таким,
Каким является на самом деле он.
Тогда не так уж важен миллион.

Попал  в деревню бедняков сынок из знати
И к удивлениям своим не мог понять...
Понравилась жизнь вольная юнцу,
О том он поспешил сказать отцу.

Ну,говори скорей,что удивило,
Может у них вместо лачуг дворцы и виллы?
Отец,послушай,ни к чему насмешки здесь,
Да разве счастье в доме до небес?

У нас одна собака в конуре,
А у крестьян четыре во дворе.
У нас бассейн громадный и пустой,
А там ручей с хрустальною водой.

Поместье наше освещают фонари,
А над деревней звёзды до зари
И дарят свет свой сказочный бесплатно.
А поле,видел бы,как необъятно!

У нас вокруг двора глухие стены,
Боимся мы врагам попасться в плен.
А эти люди искренны и дрУжны
И опасаться им друзей не нужно.

Не знаем мы,что ж выбрать на обед.
Нам  надоело мясо  и рулет.
Собачий праздник - лишние запасы,
Оскомину набили ананасы.

Трудяги на земле с утра до ночи,
В поте лица батрачат ,что есть мочи.
Такая вот у них по жизни роль,
А пища Божья на столе-вода,хлеб,соль.

И пусть у них не особняк,а хата,
Они сильнее и счастливее богатых.
И пусть в худых карманах денег нет,
Зато в душе сияет добрый свет.

Не в осуждение: богатым быть не лишне,
Только другому учит нас Всевышний:
Богатство - милосердие и щедрость,
Вселенская  любовь,души безмерность. 

Моё стихотворение на народную притчу.


Рецензии