Зимние зарисовки
В моем доме тихо и тепло.
Получила весточку от друга:
Не приедет, все дороги замело.
В печке весело трещат дровишки,
На душе спокойно и тепло.
Днем резвились на горе мальчишки,
Им со снегом крупно повезло.
Рядом кот пушистый поет песни,
Он любитель ласки и тепла.
Утром ранним накорми его, хоть тресни,
Он разбудит, оторвет тебя от сна.
От мороза окна все в узорах:
Сказочная роспись, волшебство.
А за печкой тихий слышен шорох:
То ли мыши, то ль другое существо.
Так люблю в морозный тихий вечер
Пить чаек из самовара с мятой.
Очень жаль, что вечер тот не вечен.
Очень жаль, что все кончается когда-то.
Свидетельство о публикации №124112107931