Качели
Кто в Тёткино бывал,меня поймёт...
Меж Тёткино и Рыжевкой скрипели,
Загромождая рельсовый пролёт.
Рукой подать - Россия -Украина,
Лишь стоит ЖД - рельсы перейти...
Перед глазами страшная картина ,
Проснуться бы, и от беды уйти...
Бежит малыш,- весёлый карапузик,
Навстречу - разгоняется качель!
И миленький,доверчивый бутузик
С разгона - под качелевый туннель!
Толпа,хватая бедного ребёнка,
Кричит... В угаре хлынувшей беды
Летит качель в обратную сторонку,
И там малыш,...кровавые следы!
С остервенением скрипят качели,
Хватая в мясорубку матерей,
Тех,что спасти детей своих хотели...
И тоже под качелями теперь...
Толпа зевак надрывно,многократно:
-"Толкай на них,на Рыжевку толкай,
Из Рыжевки кричат:-"Толкай обратно !
Разгон побольше и сильнее дай!"-
И громче всех ,что отбежать успели,
И спрятались за спинами у тех,
Что убежать и прятаться не смели,
Ведь их детей теперь не слышен смех...
И с двух сторон, как будто по команде,
Истерзанные матери встают ,
Да вопреки толпе, кричащей банде,
Под дикую качель,подставив грудь!
И становился скрип качелей тише,
И ветер стих,раскачивавший их...
А Бог молитвы матерей услышал,
Остановил качели в один миг!
Известно, нет обиженных у Бога,
Лишь обижаемых услышит ОН!
А вот для обижающих дорога
Ведет в Безбожье,значит под уклон!
Давайте не раскачивать качели ,
Нам Бог дал речь,чтоб словом всё объять!
А ненависть и пули не свистели...
Да будет Жизнь,благословенна Мать!
Свидетельство о публикации №124112107886