Отцвели цветочки полевые...

Неужели всю жизнь надо маяться...
Давид Самойлов

Отцвели цветочки полевые.
Пенье птиц не слышится в лесах.
Холодны вы, струи дождевые
И мрачны вы, тучи в небесах.

Над прудом, светло и одиноко,
Наклонилась грустная лоза
И стихов серебряные строки,
Полились, как чистая слеза.

Закружил меня столичный вихорь,
Позабыть всё прежнее веля,
Но мой край, задумчивый и тихий,
Вновь зовёт меня в свои поля.

Низкий дом, желтеющие клёны,
Старый сад, далёкий и родной,
Да церквей окрестных перезвоны -
Всё опять открылось предо мной.

И в душе затеплилась надежда,
Ожила забытая мечта,
Что однажды станет всё, как прежде,
Навсегда исчезнет маета.

Зацветут цветочки полевые.
Пеньем птиц наполнятся леса.
Потеплеют струи дождевые,
И светлее станут небеса...


Рецензии