Заметая следы

Заметая следы

Заметая следы, оглянись назад,
Не остались ли где огрехи.
За тобою кружит золотой листопад.
Но тебе наплевать, ты ему не рад.
Тебе деньги нужны для утехи.
Нужны праздник, феерия и маскарад.
Где разврат, и кураж, пир от скуки.

Жизнь свою прожигая, дальше бежишь.
Ты делец, аферист и обманщик.
По ночам от случайного стука дрожишь.
Ждёшь расплаты за то, что творишь.
Ведь ты вор, ты подлец и картёжник.
Ты, втираясь в доверие всем говоришь,
Что министра ты первый помощник.

Голубых ты кровей, белый ты воротник.
Напускная есть спесь и бравада.
Что престижного Еля ты выпускник.
Что ты в тайные знания до срока проник.
Есть дворец, парк, бассейн и ограда.
Куш сорвав ты уйдёшь сразу, как и возник.
Горечь там, где была слов услада.

Заметая следы, ты назад посмотри.
Там обманутых сонм вопрошает.
Но ухмылку наглую всё же сотри.
Вместо сердца булыжник грохочет внутри.
Крик души грубо он заглушает.
Червоточина ест тебя изнутри.
Ад давно ждёт тебя и скучает.

15.10.2017 г

Вол. Тер.


Рецензии