Абажур

Бывший старый абажур
Поселился в нашем доме.
До сих пор на чердаке
Он валялся на соломе.

Оторвалась бахрома,
Да и выглядел он худо.
Подняла и обняла:
- О, какое же ты чудо!

Ты когда-то новым был,
Лампочки в тебе сияли.
Ты служил, светил, парил,
А потом тебя вдруг сняли.

Сразу бросили в углу,
А затем чердак стал домом...
Не печалься, помогу,
Станешь ты сегодня новым!

Я сменю тебе наряд,
Заново покрашу краской.
Вот. Готово! Как ты, рад?
Ну, считай спасенье сказкой!

Абажур - не барахло,
В реставрации надежда.
Его время вновь пришло,
Будет он светить, как прежде.
 


Рецензии