Для моего душевного здоровья...

Для моего душевного здоровья
Страшнее нет холодного дождя,
Когда сочатся тучи стылой кровью
И нервно плачет осень, уходя.

Она застыла на последнем шаге,
Прикрыла покрасневшие глаза
И по лицу стекают капли влаги.
И не понять, где дождь, а где слеза.

А небо нависает низким сводом
И давит сверху брюхом серых туч,
Среди которых солнцу нет прохода
И не пробьётся одинокий луч.

Но мне же для душевного здоровья
Так нужно солнце! Солнце без конца...
Глаз дёргается нервно вместе с бровью
И судорогой сводит пол лица.

21.11.24


Рецензии