Спираль сознания

О тайна вечного движенья,
В потоке дней нам не найти
Той нити чистого прозренья,
Что освещает все пути.
Но в глубине, где спят желанья,
Где тихо тает суета,
Есть дверь в обитель пониманья,
Есть к высшей мудрости врата.
И тот, кто слышит зов безмолвья,
Кто видит свет сквозь тьму времён,
Тот знает - истина с любовью
Ведут за грань земных имён.
Смотри - вращается времен спираль,
Но есть внутри недвижимая точка,
Где тает вся условностей вуаль,
Где каждый миг - как вечности цепочка.
В безмолвии находим высоту,
Где Свет и Звук сливаются в единство,
Где истина являет красоту,
Ведя наш путь за грань земного смысла.
Молчанием наполнен этот путь,
Когда внутри рождается прозренье.
Реальность здесь пронзает жизни суть,
Даруя нам бессмертное стремленье.
Я есмь. Я был. Я буду. Я - во всём.
И это всё - в сознании моём.


Рецензии