Хроники порока. РНЦХ

   После нескольких дней пребывания в РНЦХ  Владимир пришел  выводу, что центр с точки зрения интересов  больного  является образцовым.Однажды он ждал лифт на этаже.Вместе с ним в помещении находились две медсестры и два врача, которые что-то  обсуждали.Мимо, по стеночке, проходила больная и упала.Врачи не видели и не слышали происшествие.Тем не менее обе медсестры напустились на них: мужчины, неужели вы не видите , что женщине требуется помощь? Два почтенных доктора, молча, немедленно устремились к упавшей, подняли  и отвели куда  она  шла.Второй случай-Владимиру показалось, что Алена не различает где право и где лево.Он поделился с медсестрой-через десять минут примчался доктор и сходу стал проверять.Как  часто бывает, в присутствии врача  у  Алены все получилось.Доктор произнес: ну вот видите, все в  порядке и так же стремительно исчез.Как  только Алена  окрепла.
А.С. направил ее в санаторий -в Переделкино.Довольный Владимир отвез Алену и поехал исполнять свои дачные дела.Через двадцать дней он приехал за Аленой в Переделкино, где его ждал неприятный сюрприз- Алена была в ужасном состоянии: слабая , исхудавшая и какая-то желтая.Он спросил в чем дело. Она ответила: у меня все болело и я почти не спала. У врачей просила помощи? Просила, но они мне не помогли.Когда Владимир пожаловался знакомому больному, он его высмеял- ты  как-будто только что родился, чтобы здесь помогли надо было дать и не менее тысячи долларов.А.С. огорчился узнав о неудачном отдыхе.Владимир было заикнулся о своей местной медицине, но  он решительно пресек этот разговор - похоже, он был прекрасно осведомлен о всех прелестях провинциальной медицины.Позднее Владимир докопался до причины боли у Алены.Недостаточное кровообращение производит большие  разрушения в организме.Когда кровообращение улучшается,организм начинает  восстанавливаться.Возрождение периферической нервной системы сопровождается повсеместной болью.  Алену выписали и А.С. предупредил, что возможно в будущем придется установить ЭКС.


Рецензии