Заблуждение

         Прорвалась луна сквозь чащи:
         Прошумел зефир ночной…
                В.-И. Гёте

Туда, где я гуляю днём,
Идти впотьмах остерегусь.
Прекрасен мир, а ночью в нём
Мне не понять росу и гнусь.

Хотя зефир, луна огромна,
Деревьев дремлющая рать,
В душе покой, а всё же стрёмно
Отваге чей-то подражать.

Не верю храбрости, что встарь,
Не ясен прок таких смотрин,
Надёжней уличный фонарь,
Огни неоновых витрин.

21 ноября 2024 г.


 


Рецензии