На день философа

Андрей Парибок:
- Пришла простая мысль. По содержанию грустная, но меня возвеселила.
Чего вообще ждать от современной философии? Она же попросту выродилась. Точно так же, как выродились композиторское творчество - создание симфоний, сонат и пр, и поэзия - создание поэм,  сонетов, баллад....
Ждать можно только от себя самого, как философа. И требовать от себя.
Антон Городецкий:
- Сейчас мысль должна быть подобна импровизации, а не написанному шедевру.
Олег Рокотов:
- Я Вам здесь эту мысль писал ещё в 2016 году, когда Вы в Питере готовили философов и культурологов с восточным уклоном. Под философией теперь выдается история философии и филологии, когда автор в научной статье раскрывает в миллионный раз какое-нибудь понятие из Платона или Канта. Беда не в том, что философию подменили историей и филологией, и даже не в том, что они мысль не полюбили, а в том, что самозванные философы с дипломами перестали познавать себя, людей и мир вокруг себя.
Анатолий Коротич:
- В переводе на русский: утратила ценность цеховая идентичность. Я правильно Вас понял?
Андрей Парибок:
- Есть и такой аспект.
Анатолий Коротич:
- Ну в принципе да. Я сам понимаю, что пишу неплохие стихи, не нуждаясь для этого в оценке Союза писателей, и сам понимаю, что Гуцериев пишет то, что стихами называть непозволительно, а тот факт, что их поёт Гвердцители, говорит не о том, что они хорошие, а только о том, что ей очень хочется денег.
Владимир Жиляев:  ·
- Философию должны изучать в школе, тогда и философы мирового масштаба появятся, наверное.
Юрий Извеков:
- Вырождение идет не только на духовном плане, но и явственно и на физическом. Недавно, прогуливаюясь по городу, заметил, что у прогуливающихся одновременно со мной юношей и девушек несоразмерно маленькие головы - чуть ли не в половину меньше чем у моих сверстников и сверстниц в молодости. Придя домой заглянул в школные альбомы - там у моих одноклассниц головы значительно крупнее, но, что интересно, выглядят так-же естественно, как и у тех недоголовок, что я встретил прогуливаясь недавно.

   


Рецензии
Григорий Климов, в "Протоколах советских мудрецов" чётко определил причины вырождения.

Его книги размещены в интернете.

Теперь прибавилось ГМО и ракетные выбросы. Наркотики. И дезодоранты.

Что кушаешь, на того и похож.

Раиса Мельникова   24.11.2024 09:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.