Когда тебе за сорок...
В душе невольно ощущая страх,
Я думал, что дожить до лет столь ветхих
Едва ли мне позволит пьющий Вакх.
Теперь, когда давно уже за сорок,
На них я с лютой завистью смотрю,
В душе ещё желаний целый ворох,
Да мало что могу, всё больше пью...
Пью оттого, что больше не вернуться
В ласкающую молодость мою,
Мечты мои уже не обернуться
Блаженством встреч в том сказочном раю.
Теперь лишь тень былых воспоминаний
Порою так приятно греет грудь,
Признаний страстных, трепетных свиданий -
Всего того, что больше не вернуть...
***
Свидетельство о публикации №124112100735