Ох уж, эта любовь...
От неё только хуже -
Туже стянутый узел
Пытки сердца и лбов,
То щемящей тоской,
То слов болью щадящей,
То восторгом щенячьим
Душ тревожа покой...
«Это ж знает любой,
Кто любил, или любит,
Что любовь часто губит,
Даже счастье, собой.
Как и наше с тобой -
Стоит только пригубить,
И ты выжатый тюбик
Да лови сердца сбой!...
«Только, как без любви,
Если ты ещё молод,
Если сердце, что молот
Стучит не оббит!?
Уз кольцом не обвит,
К ним отцом не приколот,
Не алкаш, не обколот,
Да венцом не увит?...
«Ведь любить в первый раз,
Как причастия праздник!...
Как пойти в первый класс,
Как с тобой мы сейчас!...
Ведь любить так прикольно!...»
(Философствовал школьник
О любви двух полов...)
...Ох уж, эта любовь...
21.11.2024.
Свидетельство о публикации №124112106677