***

 


           В вечернем воздухе витал -
           Костра потухшего дымок...
           И треск цикад не умолкал -
           Обозначая ночи срок!
           Светильник ночи в пятнах весь...
           Никто не сможет их отмыть!
           И в этом неприглядном виде -
           Он продолжает все светить!
           Туманом озеро дымится.
           Трава высокая шуршит -
           От ветерка, что бригам снится -
           Когда в полон их штиль манит...
           Душа в безмолвии томится,
           На ней печать тоски лежит!
           И в день грядущий мысль умчится...
           А время вороном кружится
           И скоро сядет на гранит...


         


Рецензии