Завет свой с Господом навеки помнить будет
на земле чужой?
(Псал.136:4).
Сидел народ при реках Вавилона,
И плакал, вспоминая про Сион.
Как им избавиться от притеснителей закона?
Как может на чужбине песни петь им он?
Иерусалим вовеки не забудет
Пленённый и отверженный весь род,
Завет свой с Господом навеки помнить будет
В страну чужую изгнанный народ.
Опустошительница, дочка Вавилона!
Тебе за всё придётся отвечать.
Блажен, кто, несмотря на все препоны,
За попранный народ придёт восстать!
Свидетельство о публикации №124112106493