Управление в испытаниях
На следующий уровень, этаж,
На этом этапе жизнь пошлёт как испытание
Тяжёлую энергию, -
Как её преодолеешь, сможешь устоять?
Бороться смысла нет здесь, лишь нейтральным и прозрачным
Нужно по максимуму стать,
Ждать, превратиться в тень,
Слиться с пространством,
Наблюдать поток бушующий энергии,
Её экспрессию, движения и страсти,
Удержаться от участия,
На провокации ничего не отвечать.
Помнить нужно то, что на кону
Новый уровень, всегда он лучший.
Верным будучи стремлению своему,
Становишься сильней, заслуживая
Всю высоту лаборатории своей.
Не подавление, но наблюдение, созерцание
Освобождает энергию и очищает.
Через восприятие её всю пропуская,
Говори себе правду о ней, о себе,
О чувствах и переживаниях, ничего не приукрашивая,
Но в подлинности этого момента
И проживания человеческого.
Таков человек - ни тот и ни этот,
Нечто среднее он между небом и землёй,
Меж злом и добром его путь неизбежно
Пройдёт, он проходит и время несёт
Миру этому, движет и строит,
Тем же уходящее разрушая,
Сознанием расщепит на частицы, молекулы,
И всему, что исчерпано,
Даст возможность начать путь сначала.
***
Слёзы бегут ручьями,
Трудно остаться прежним и не сгореть
От гнева, стыда или отчаяния,
От желания злом ответить,
Изобрести искусно месть,
Умножая боль и печаль,
Причинить страдания.
Все чувства эти сердцем сжигай
С сожалением и состраданием,
Разумом безумию оправдания находя, -
Всё то - испытания, это игра такая.
В иллюзорном лишь то настоящее,
Что сознаём в глубине себя,
Под штормами энергий просыпаясь,
Их за то прощая и благодаря.
***
Сердцем не ожесточась,
Можно подняться с колен и закончить молчание,
Словно золото, ценно
Всё созданное смирение,
Ощутимо, почти материально, -
Настоящее богатство оно.
Помощь энергии - чистых веществ
Касание, самых прозрачных,
Восприятие или соседство,
Не одна мысль, но действие реальное,
Что нужно сделать.
Управление мыслью и телом
Зеркально и крепко связано.
Никуда не сбежать, - всё тот же один урок
Энергий преобразования.
21.11.24
Свидетельство о публикации №124112100646